河南科技大学外籍教师欢聚一堂,喜迎冬至

2023年12月22日 18:07  点击:[]

12月22日中国传统佳节“冬至”来临之际,我校国际合作与交流部举办了一场温暖浓情的活动———“喜迎冬至,温暖过冬”。来自美国、英国、俄罗斯、日本、孟加拉、伊朗、波兰、巴基斯坦八个国家的外籍教师与家属参与了活动,国际合作与交流部领导、相关学院教师与学生也齐聚一堂,共庆冬至。

冬至,是中国传统节日之一,也是家庭团圆的时刻。活动中,我们带领外籍教师走进中国的传统文化,了解冬至的传统习俗。外籍教师八仙过海,各显神通,饺子形态各异、新颖别致、外国的小朋友好奇专注、活泼喜悦,包的饺子憨态可掬、对中国红、中国结爱不释手。不同文化在沟通交流中拉近了距离,创造了和谐。

国际教育学院与莫动理工学院李晓书记,阐释了中国传统佳节“冬至”代表着团圆与健康,感谢全体外籍教师对学校的支持,并祝愿大家新年快乐!

国际合作与交流部毛鹏军部长,与每一位外籍教师举杯共庆冬至,祝福外籍教师在中国的生活与工作顺利,身体健康!

文/张碧琳 图/刘若尧(国际合作与交流部)

上一条:学术副校长由天艳到国际合作与交流部调研指导工作 下一条:俄罗斯托木斯克理工大学代表团访问我校