俄罗斯托木斯克理工大学代表团访问我校

2023年12月16日 17:00  点击:[]

2023年12月10日-14日,俄罗斯国家研究型托木斯克理工大学教育副校长索洛维耶夫·米哈伊尔·亚历山德罗维奇、核物理工程实验室主任列吉勒·安德烈·马尔科维奇教授、教育活动部外国学生工作专家拉廖·亚尔古柏·苏烈耶维奇、托木斯克理工大学驻北京办事处主任李震等一行对我校访问。

12月11日上午,校党委书记、校长王洪彬,学术副校长由天艳等与托木斯克理工大学代表团一行举行会谈。王洪彬向索洛维耶夫·米哈伊尔·亚历山德罗维奇一行来访表示欢迎,对托木斯克理工大学给予两校合作的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来在博士点、博士后流动站、优势学科以及重点实验室建设等方面取得的成绩。他指出,通过共同努力,两校合作交流成效显著,合作举办的自动化专业本科教育运行良好,希望两校在师生交流、人文交往、科研合作方面开展更深入、更高层次的合作,推动两校持续共赢发展。会谈后,王洪彬和索洛维耶夫·米哈伊尔·亚历山德罗维奇共同为双方共建的“俄语中心”揭牌。

代表团一行来访期间,与国际合作交流部部长毛鹏军等相关同志召开俄语中心工作会议,商讨俄语中心理事会成员及各方负责人,就开展俄语培训、俄语对外等级考试等内容达成共识,并形成会议纪要。与国际教育学院、材料科学与工程学院、物理工程学院和商学院举办了教学联席会议、学生见面交流会、科研交流会等6场会议。代表团成员列吉勒·安德烈·马尔科维奇还为我校师生做了学术报告。

上一条:河南科技大学外籍教师欢聚一堂,喜迎冬至 下一条:我校召开岡山商科大学联合培养项目宣讲会