省教育厅对外合作与交流处来我校调研指导工作

2024年01月15日 16:38  点击:[]

1月12日上午,河南省教育厅对外合作与交流处一级调研员、处长王华星,一级主任科员白羽一行到我校调研莫动理工学院建设情况和指导国际合作与交流工作。校党委书记、校长王洪彬,党委副书记、工会主席杨霞,学术副校长由天艳会见了王华星一行。

杨霞代表学校对王华星一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅对外合作与交流处长期以来给予学校的各项支持表示感谢。她指出,学校“十四五”发展规划专门部署国际化工作,中外合作办学、来华留学、公派出国留学等领域取得了显著成效,莫动理工学院建设也取得重大突破。希望教育厅对外合作与交流处一如既往地支持我校国际化办学事业,对我校以国际化手段支撑“双一流”学科创建给与更多的关心和指导。

王华星对我校莫动理工学院建设和国际化办学成效给予了肯定,并就我校如何完善教育对外开放战略策略、写好高质量“引进来”和高水平“走出去”两篇文章、统筹开放与安全等方面提出了指导性意见。她表示,省教育厅将围绕涉外办学质量提升、“留学河南”品牌建设、国际科技交流合作拓展、高层次创新人才境外培养、中外人文交流影响力提升等方面对我校国际化建设给予支持和帮助。

国际合作与交流部部长毛鹏军详细介绍了莫动理工学院建设、外事朋友圈打造、中外合作办学项目管理与申报、服务海外人才与教师引进、双向留学推进等方面工作情况。

国际合作与交流部、国际教育学院、莫动理工学院相关负责人参加了本次调研座谈会。

文/李文科 图/王一帆(国际合作与交流部)

上一条:俄罗斯国家研究型高等经济大学下诺夫格罗德校区副校长丹尼斯·亚历山大罗维齐一行来校访问 下一条:学术副校长由天艳到国际合作与交流部调研指导工作