国际合作与交流部开展消防安全培训活动

2024年03月29日 09:13  点击:[]

为增强师生消防安全意识,切实提高火灾自救自护能力,3月27日上午,国际合作与交流部在图书馆527室开展消防安全培训活动。国际教育学院/莫动理工学院党委书记李晓出席活动,国际合作与交流部、港澳台事务办公室、国际教育学院、莫动理工学院教职工共计40人参加活动。活动由李晓主持,河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员梅霖主讲。

活动中,梅霖做《预防为主-生命至上》消防安全专题讲座,以近期省内外发生的典型火灾事故为例,向师生详细讲解了消防安全常识,希望所有师生能时刻牢记消防安全的重要性,提高防范能力,把事故苗头消灭于萌芽状态。

培训结束后,教职工们进行了紧急疏散演练和消防灭火演练。通过本次培训和演练,提高了大家消防安全意识,提升了消防应急处置能力,增强了自身做好消防安全的责任感。

图文/刘若尧;校对/高星星;审核/李晓

上一条:我校召开澳大利亚西澳大学访学项目宣讲会 下一条:国际合作与交流部举办中外合作办学中外方教师科研合作座谈会