荷兰泽兰德大学简介

2023年06月29日 09:28  点击:[]

泽兰德大学位于荷兰西南部,地处重要的工业基地、贸易中心和旅游胜地——弗利辛恩,著名的跨国企业Philips(飞利浦),Total(道达尔),Dow Chemical Company(陶氏),Alcan, Eastman Chemical(伊士曼)and Mc Cain 等都在这个地区设有生产基地。

学校是荷兰公立的应用科技大学,以工科和商科专业见长。从2011年起,连续11年被评为荷兰应用科技大学前3名。在专业排名中,该校有4个专业排名第一,9个专业排名前三。工业工程与管理专业在同类学科中排名第二。

泽兰德大学下设经济学院、信息学院、航海与科技学院、教育学院和化学及工程学院等八个学院,共提供了13大类40多个专业的学士学位课程和硕士学位课程。水资源管理、安全工程、机电工程、工程设计、商业工程等学科领域在荷兰乃至欧洲享有盛誉。目前有约5000名学生,其中500多名来自世界各地。学校拥有计算机中心、学生辅导中心、社团中心以及体育馆、运动场等基础设施,为在校生的学习和生活提供保障。校内图书馆馆藏丰富,可供学生充分使用网络查询资料。

学校旨在通过创新的跨学科教育、研究和评估体等方式,培养符合市场需求的、理论联系实际的、具有团队精神的、拥有国际视野的创新型人才。学校瞄准区域社会经济发展需求,与地方政府、企业、组织共同设立研发项目,研发项目与教学和人才培养相融合,由教师带领学生共同参与,通过项目来培养学生的专业实践能力和综合职业能力。在荷兰的37所应用科技大学中,泽兰德大学是第一所获得教育、文化和科学部长就其《质量协议》中的质量计划达成协议的大学,可获得政府大量财政资源用于研发项目。

学校建立了由地方政府、企业、组织和国内外高等教育机构组成的发展网络,形成了长期稳定的发展合作伙伴关系。通过建立国际合作网络和开展国际项目,培养具有创新能力的国际化人才。学生在校期间可以去美国、德国、法国等姐妹学校进行交流学习、开阔眼界。在校生有机会在全球知名公司和机构找到相关的工作。

上一条:美国爱达荷州立大学简介 下一条:立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学介绍