河南科技大学莫动理工学院简介

2023年06月29日 09:10  点击:[]

河南科技大学莫动理工学院是教育部批准的由河南科技大学与俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院合作设立的中外合作办学机构,是河南科技大学教学学院之一,是河南省唯一涵盖本科学历教育和研究生学历教育于一体的中外合作办学机构。学院依托中俄两校优势,聚焦先进制造领域,引进国外优质教育资源,面向中俄乃至“一带一路”相关国家培养既精通专业又兼具国际视野与国际竞争力的复合型创新人才。

办学模式

学院由中俄双方共同制定培养方案,共同授课,采取“4+0”办学模式。学生在学校规定学习年限内,修完培养方案规定内容,成绩合格,达到双方毕业要求及学位授予条件,可以获得双方学校的文凭证书,实现不出国留学。

招生计划

河南科技大学莫动理工学院2022年开始招生,本科生每年招收280人(每专业招收70人),研究生每年招收20人。

开设专业

本科:材料成型及控制工程、电气工程及其自动化、生物医学工程、信息与计算科学;硕士:电子科学与技术。

专业特点

材料成型及控制工程专业培养具有机械、材料、控制等学科基础知识与材料成型及控制工程专业知识,能够在材料成型工艺及装备、成型过程控制及先进材料加工理论等领域从事技术开发、设计制造、运行管理及科技创新等工作,具备国际视野、能够参与国际人才市场竞争的复合型高级专门人才。

电气工程及其自动化专业培养具有良好科学素养、较强创新精神与实践能力,掌握电气工程学科基本理论与技术,能够在电气传动、电力系统自动化等相关领域从事工程设计、技术开发、科学研究、运行维护及管理等方面工作,具备国际视野、能够参与国际人才市场竞争的复合型高级专门人才。

生物医学工程专业培养具有良好科学素养、较强创新精神与实践能力,掌握生物医学工程的基础理论、基本方法和基本技能,且具有较强的学习能力、实践能力、创新精神和社会适应能力,能在生物医电、医疗器械、医用软件、医学信息的采集与处理等领域从事研究、设计、开发及管理与维护工作,具备国际视野、能够参与国际人才市场竞争的复合型高级专门人才。

信息与计算科学专业培养具有良好科学素养、较强创新精神与实践能力,掌握信息科学和计算科学的基本理论,方法与技能,能够运用所学知识解决信息技术和科学与工程中实际问题,具备国际视野、能够参与国际人才市场竞争的复合型高级专门人才。

电子科学与技术专业培养掌握电子科学与技术领域内较坚实的基础理论和较系统的专业知识,能够独立从事电子科学与技术相关教学、科学研究工作和技术开放服务,具备自主持续提升本学科专业技能,具有国际视野与创新能力的电子科学与技术领域高层次专门人才。